買保險還有這些免費服務?

2016/6/13 16:16:27??來源:本站?點擊:13135

在保險條款里面其實有一些免費服務的,但是和你簽保險的時候是不會主動告訴你,不過這些免費服務都是屬于“非事故救援”,而所謂的“非事故救援服務”簡單的說就是,不是因為碰撞事故而導致的故障。

年年交保險,每年都得幾千塊,但是有很多人不知道,保險公司除了理賠之外,在保險條款里面其實有一些免費服務的,但是和你簽保險的時候是不會主動告訴你,不過這些免費服務都是屬于“非事故救援”,而所謂的“非事故救援服務”簡單的說就是,不是因為碰撞事故而導致的故障。那么,這些“非事故救援服務” 都有哪些呢?

1、接電服務

當車輛因為電力不足無法正常啟動的時候,可以撥打保險公司救援中心幫助接電啟動。

2、緊急加水

如果車輛在行駛過程中出現水箱缺水,不能繼續行駛的時候,可以撥打救援中心前來免費加水,但是小編覺得這個有點雞肋,因為水比較好找,會的話自己加還比較方便一些。

3、緊急送油

和加水一樣,車輛在路上沒油了,救援中心會把油送過來,但是需要注意的是,購買燃油的錢,是要自己掏的。不過一般而言很少有人快沒有油還不去加油的吧,所以這種情況也比較少。

4、更換輪胎

出現爆胎之類的需要更換輪胎的時候,可以免費幫助更換車胎,但車主必須要有備用車胎。一般來說,現在車上都備有小型的千斤頂,男生的話其實都可以自己更換,女生也許就需要這項服務了。

5、現場搶修

如果車輛在路上因配件發生故障不能行駛,同樣救援中心也會到現場搶修,但是只對故障配件的修復或者更換,如果是發動機那就沒辦法了。更換配件的費用需要車主自己承擔。

6、拖車

這項服務需要注意,是車輛本身發生故障不能行駛,救援中心會幫助你將車輛拖到指定地點,還有一點,一般保險公司會對這項定了一個距離范圍,假如定的是100公里,那么在這100公里以內就是免費的,但是超過100公里,就要車主自己承擔超出的部分。

7、吊裝救援

要是把車開到河里之類的,同上面一樣,救援中心會幫你將保險車輛吊裝到指定地點,但是和上面的服務一樣也有距離范圍的限制,另外還需要注意,免費拖車的起點只能是除維修單位以外的地點,而終點只能是維修單位所在地點。

結語:雖然保險的費用不算太多,但是畢竟是花了錢的,可以使用的服務干嘛不使用呢?除了上述的免費服務之外,由于保險公司之間的競爭,所以會有除了這7項以外的增值服務,購買保險的時候最好問清楚保險公司有哪些免費的服務,另外要認真看清楚保險條款。

保定市事故處理進度查詢
快乐12技巧视频教程