臨時牌照能上保險嗎?

2016/6/6 9:50:45??來源:本站?點擊:13212

臨時牌照能上保險嗎?臨牌出事故可以理賠嗎?答案是肯定可以的。因為我們在辦理臨時號牌的時候需要攜帶交強險保單,這就已經和交強險掛鉤了,所以如果車輛在使用臨牌期間出險了,保險公司是會進行理賠的。

如果商業保險在此期間并沒有生效,那么一旦出現事故,保險公司只能賠償交強險理賠范圍內的金額,超額的損失部分只能自己“埋單”了。

具體規定如下:

1、出險時間是在保險期限內,并且確定保險已經生效。

2、出險時必須提供有效期內的車輛臨時牌照(注意臨時牌照不能過期)。

3、出險地點必須是臨時牌照許可的行駛區域內。上述內容對臨時牌照的說明已經非常明顯,但是關于臨時牌照過期出險一事在仍然存在爭議,而且有很多類似案例都申請了法院仲裁,問題的所在就是臨時駕駛證過期按照規定不應該上路行駛。

臨時牌照使用規定:

1、按照規定掛臨時牌照。(不按規定掛臨時牌照,扣12分,罰款200元)

臨時牌照有兩張,一張貼在前擋風玻璃的左下角或者右下角不影響駕駛員視線的位置,另一張則貼在車內后擋風玻璃的左下角。

2、不要有正式牌照后還掛臨時牌照。

3、不要讓臨時牌照過期。

保定市事故處理進度查詢
快乐12技巧视频教程